Goles  Gallo Alan 1   Goles  Ruiz Diego 1
Goles  Gallo Matias Enzo 1   Amarillas  Soffiantini Matias 2
Amarillas  Gallo Matias Enzo 1   Amarillas  Loyte Jose luis 1
Amarillas  Balverde Leandro Emiliano 1   Amarillas  Echegaray Gonzalo 1
Amarillas  Sosa Fernando 1   Rojas  Soffiantini Matias 1

Cantaron los Gallos para Los Troncos

La Copa TDB ya es pasión. Se ganó merecidamente un lugar importante en nuestra liga. Un título oficial que le otorga una nueva estrella al campeón. Un logro que merece saltos de alegría. Así lo entendieron Aceituna SC y Los Troncos que jugaron cada pelota como si fuera la última. Un primer tiempo chato sin muchas emociones en los arcos salvo una tapada magistral del arquero de Aceituna SC, Fede Esquivel, sobre la hora que lo dejó con alguna molestia que pagaría en el complemento. En ese segundo tiempo fue donde el partido comenzó a ser partido. Cortado eso sí por la lesión del guardameta de Aceituna.  Los Troncos en el comienzo generó una jugada muy bien elaborada por izquierda a puro toque y precisión, el centro perfecto para que Alan Gallo toque al gol y lo grite con furia, como se grita un gol en ese momento. Aceituna tomó la iniciativa y fue a buscar el empate con más vértigo que fútbol, lo tuvo el Pola y el arquero sacó una pelota a mano cambiada fenomenal, lo tuvo Iñaqui y otra vez Fede Sosa le saca un mano a mano imposible. Pero claro, en el fondo aparecieron los espacios y creció la figura del otro Gallo, Matías, un talentoso, un distinto. El 10 obligó a la defensa a meter pie fuerte y generar foules para meter el partido en el freezer. Y en una de esas contras Matías ganó en la corrida y definió como un crack, al costado del arquero, palo y adentro. Dos a cero y montonera épica en el festejo. Aceituna salió a vender cara su derrota y encontró el descuento en los pies de Diego Ruiz. Ambos equipos nos regalaron un final no apto para cardíacos. Matias Soffiantinni ya reemplazando a su arquero se iría expulsado por una falta de último hombre y le daría lugar a un tercer arquero, una situación atípica en un partido amateur.  Los últimos minutos con los verdes de Monte Grande buscando como sea la igualdad y Los Troncos defendiendo con uñas y dientes la diferencia conseguida fueron a pura emoción, nervios y varias imprecisiones. El tiempo se hizo corto para Aceituna y el 2 a 1 fue final. Un segundo tiempo formidable, hubo de todo, ambos hicieron las cosas bien, pero Los Troncos fue más contundente y se llevó merecidamente su primer título a casa. Felicitaciones para los dos, estuvieron a la altura de una final.